Группы помощи родственникам зависимых от алкоголя и наркотиков

12 ноября, 2016

8_cr.jpgУже более 4-х лет каждую среду в трапезной собора во имя святого князя Александра Невского собираются родственники людей, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью. Почему они оставляют свои дела и приходят сюда, несмотря на занятость и семьи?


Вот как на этот вопрос отвечает Галина. «Я пришла на эту группу 2 года назад. К тому времени мой сын лечился и в наркологии и дважды побывал на реабилитации в разных центрах. Ничего не помогало: короткий период затишья и срыв. Я была в отчаяньи, с трудом помню как жила… Страх и паника. На группу пришла, не на что уже не рассчитывая. И вдруг встретила такое внимание и тепло, что начала оттаивать и постепенно поверила, что выход есть. Прошло время, я продолжала ходить на группу, я стремилась сюда, потому что обрела здесь понимание и сочувствие. Моя жизнь постепенно преобразилась: появилась надежда и радость. И у сына дела постепенно наладились: он вернулся из центра, работает. Я учусь общаться с ним, видеть в нем ценное, личность, наши отношения налаживаются. Как я благодарна всем, кто организовал и ведет эти группы – Кудиновой Светлане Игоревне, Кузнецовой Оксане Владимировне. Низкий им поклон за их труды и всем кто посещает группы и помогает друг другу».

Недавно группа самопомощи родственников зависимых получила ценную помощь – денежные средства гранта «Православной Инициативы». Эти средства помогли приобрести телевизор для проведения занятий по кинотерапии на группах, краски и цветные карандаши для занятий арт-терапией, что помогло сделать занятия более интересными, разнообразными и полезными.

Кроме того, средства гранта помогут совершить паломническую поездку участникам групп, о чем мы обязательно сообщим читателям нашего сайта.

Желающие присоединиться к нашей группе могут прийти на занятия в трапезную собора во имя святого благоверного князя Александра Невского в понедельник в 18 часов или в среду в 18:15.

Приходите и вы увидите – выход есть!


Руководитель проекта помощи родственникам зависимых от алкоголя и наркотиков

Романова Наталья




Также в разделе: