Привет из Шилово

10 января, 2017

7393_1012_1_1294839673_cr.jpgВ течение 11 лет работает наш центр. За это время более 500 человек прошли реабилитацию и стараются строить свою жизнь на новой основе, позволяющей им оставаться трезвыми, работать, создавать семьи, служить людям. 

Реабилитационный центр имеет 2 благоустроенных дома в области на 20 и 10 человек соответственно, имеется небольшое подсобное хозяйство. Каждый дом оборудован всем необходимым для успешного прохождения реабилитации: у каждого воспитанника есть свое койко-место, тумбочка, есть оборудованные кухни, комнаты для занятий, ребят пишут задания по программе реабилитации, рисуют. В комнате для занятий установлены телевизоры для занятия кинотерапией и просмотра фильмов тематического содержания: о жизни святых, церковной истории. В центре имеется пассажирская ГАЗель для того, чтобы воспитанники имели возможность посещать воскресные службы, приступать к церковным Таинствам.

Весь этот фонд собирался по крупицам: из средств Новосибирской Митрополии, прихода во имя Александра Невского г. Новосибирска , от благотворителей, из средств выделенных грантов различных грантодателей. Обычно такими грантодателями являются федеральные операторы: Православная Инициатива, Лига Здоровья нации.

На этом фоне особенно ценна помощь наших местных органов Правительства Новосибирской области. ЕРЦ получил средства от администрации Правительства Новосибирской области на реконструкцию одного из наших домов. Средства направляются для улучшения условий жизни для наших воспитанников, открытия новых мест для новых воспитанников.

С августа по декабрь воспитанники ЕРЦ под руководством сотрудников центра перестраивали бывший омшаник, примыкающий к дому, утепляли, обивали его стены деревянной рейкой, настилали полы, красили, устанавливали систему отопления, вместо, существующей сейчас, печной, всячески облагораживали помещение.

Сейчас у центра есть новое отремонтированное помещение на 6 коек, готовое принять новых воспитанников.

Сотрудники и руководство Епархиального Реабилитационного Центра искренне благодарят всех благотворителей, которые неравнодушны к жизни центра. Это работники и руководитель Новосибирской Епархии митрополит Тихон, работники и настоятель Прихода Собора во имя святого благоверного князя Александра Невского протоиерей Александр (Новопашин), множество благотворителей, которых мы вспоминаем с благодарностью и теплом в сердце, и нашего последнего грантодателя – министерство регионального развития.

Благодаря вашей заботе и неравнодушному участию возможна помощь тем, кто в ней нуждается, чья жизнь зависит от того, будет работать центр помощи зависимым или нет.

Конечно, не все проблемы центра решены, но большое количество друзей и единомышленников центра, помогает за тяготами буден видеть результат – выздоравливающих людей, ориентированных на новую трезвую жизнь.

Низкий поклон и благодарность за помощь!


Цыплов Андрей





Также в разделе: